Поиск родственников
-
- Новичок
Re: Поиск родственников
Здравствуйте, спасибо большое Вам за документ! Вчера не смогла отправить это сообщение, почему то мой адрес был заблокирован.Скажите, пожалуйста,а где- то можно посмотреть метрические данные на Трофима и его жену и на его отца Прокопа с семьёй? И конечно было бы интересно узнать сын Флор- Алексея Лузганова,что из второй исповедки прочла, был ли отцом моему отцу? И кем тогда приходились Алексей и Трофим ,т.к.фамилии у них Лузгановы, может быть однофамильцы?Нашла информацию по Лузгановым на сайте Мемориал 1941-1945гг.,но кто из них точно родственники не могу конечно утверждать .Они все из с.Пичевка.
-
- Новичок
Здравствуйте,а Вы не могли бы подсказать ,как расшифровать сословие Трофима,что означают сокращ.слова?
-
- Администратор
- Контактная информация:
swetusik857 писал(а):Здравствуйте,а Вы не могли бы подсказать ,как расшифровать сословие Трофима,что означают сокращ.слова?
Здравствуйте. "Крестьянин бывший государственный".
Доброго времени суток!Мне нужна помощь в поисках информации о моих предках.Бабушка Мельникова Мария Павловна 1926 гр в с.Кевда Вершина, родители ее умерли когда ей было 3 года, поэтому информации о них нет,было всего 6 детей.Мама бабушки Мельникова Хаврония(?) Алексеевна,отец Мельников Павел Евдокимович,дед Евдоким Тарасович Мельников с.Поляны, прадед Тарас Мельников . Можно ли мне узнать хоть какую то информацию о них?Сельхоз.перепись 1917 года , метрические книги или ещё что-то?Я только начала поиск своих предков,и слабо представляю с чего начать, помогите пожалуйста
-
- Администратор
- Контактная информация:
Ольга писал(а):Доброго времени суток!Мне нужна помощь в поисках информации о моих предках.Бабушка Мельникова Мария Павловна 1926 гр в с.Кевда Вершина, родители ее умерли когда ей было 3 года, поэтому информации о них нет,было всего 6 детей.Мама бабушки Мельникова Хаврония(?) Алексеевна,отец Мельников Павел Евдокимович,дед Евдоким Тарасович Мельников с.Поляны, прадед Тарас Мельников . Можно ли мне узнать хоть какую то информацию о них?Сельхоз.перепись 1917 года , метрические книги или ещё что-то?Я только начала поиск своих предков,и слабо представляю с чего начать, помогите пожалуйста
Здравствуйте. В сельхозпереписи 1917 года есть карточка на Мельникова Евдокима Тарасовича в Полянах. Смотрите прикрепленный файл. Я думаю карточка составлена с ошибкой - Евдоким Тарасович, возможно умер к 1917 году и он еще фигурирует в названии карточки, а на самом деле пишут уже о Павле, но это нужно проверять.
На ГВАР есть упоминание о Павле Евдокимовиче Мельникове в 317 Дрисском полку - думаю это Ваш. 317 Дрисский полк формировался в Пензе - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_don ... name%3D317
Возможно:
Павлу Евдокимовичу 25 лет в 1917 году, он призван на Первую мировую войну. 1917-25=1892 года рождения. Жене 27 лет, 1917-27=1890 года рождения. 1892+18 лет= 1910 - примерный год их брака.
Сыну 6 лет - 1917-6=1911 года рождения,
Дочери 2 года - 1917-2=1915 года рождения
С ними живет мать 53 года - 1917-53=1864 года рождения, 1864+18=1882 - примерный год брака родителей Павла.
и брат 19 лет 1917-19=1898 года рождения
Примерно так, осталось доказать метриками.
Спасибо Вам огромное от всего сердца!
Вернуться в «Разговоры обо всём»