Владимир Крутов писал(а):Собственно вопрос: что это за таинственная Артуховка? И где она расположена?
Итог:
Владимир Крутов писал(а):Собственно вопрос: что это за таинственная Артуховка? И где она расположена?
Сергей Соколов писал(а): Из подписей мне понятны только П.Гусев и С.Соколов.
Владимир Крутов писал(а):Сергей, спасибо! Очень доходчиво и аргументированно
Сергей Соколов писал(а):Мне тоже стало интересно, где была такая деревня.
ната писал(а):Здравствуйте! Я ищу сведения о своей прабабушке Анастасии Яковлевне Щин рожденной в Чембаре или Тарханах в 1890 годах. История такая, рассказывала бабушка, Балдина Валентина Алексеевна, воспитательница детского дома г. Керенск (с Вадинск) Где то примерно во второй половине 19 века через г. Чембар или окрестности шел мужчина с двумя детьми - мальчиком и девочкой. Местная барыня (какая? может просто состоятельная женщина?) пожалела девочку оставила у себя и вырастила как дочку. Ей нашли богатого жениха, но девушка проявила своеволие и вышла замуж за Яшку Щин, родом из Тархан. На свете долго не зажилась, полоскала белье в проруби поскользнулась, простудилась и умерла, успев однако родить четверых дочерей Ольгу, Марию, Александру и Анастасию. Саму ее вроде Татьяной звали. У этого Якова Щин был богатый брат, которого ненавидели мужики. Они собрались и решили его убить, а по ошибке убили Якова. Брат в благодарность брату за то, что тот "спас" ему жизнь воспитал этих девочек. Младшая из них Анастасия Яковлевна и есть та, дату рождения которой я ищу.Метрические книги за предполагаемый 1892-1893 год рождения по Чембарскому уезду в пензенском архиве я просмотрела. Фамилия Щин мне ни разу не встретилась. Может это не фамилия а уличное прозвище? Если кто что-то знает или слышал от старших родственников про эту историю, поделитесь пожалуйста информацией. Фотографии прабабушки у меня есть, но как их сюда выложить не знаю.
Вернуться в «История Чембарского уезда (Белинский район)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя