Ekaterina писал(а): У меня не получается вставить скан свидетельства.
Разобралась.
Ekaterina писал(а): У меня не получается вставить скан свидетельства.
Сергей Соколов писал(а):Может быть кому-то попадалась фамилия Реморенко?
volodina писал(а):Уважаемая Екатерина!
На форуме ВГД зарегистрирована. Именно там неравнодушный форумчанин мне помог. Нашел карточку деда в воинах 1 мировой воины, откуда стало известно место его призыва. Он же нашел и запись с/п 1917 г., стало ясно, что в д. Дерябиха Панкратовы приобрели владение, это не родовое гнездо. Далее подключился поисковик, многое просматривал, но зацепку откуда идет род найти не удалось. Искала в Саратове венчание бабушки, но помешала пандемия. Очень помог администратор "Белинского форума", просмотрел для меня все имеющиеся в местном архиве МК, нашлась зацепка и выстраивается реальный путь поиска. Такое отношение настолько ценно и дорого, что начинаешь верить в братство, любовь, бескорыстие! Тем более, что за 13 лет генеалогических поисков своих корней встречала всякое. Всех благ и процветание форуму и лично Николаю Лобанову!!! Добро возвращается.
Поиск продолжаю.
Administrator писал(а):volodina писал(а):Уважаемая Екатерина!
На форуме ВГД зарегистрирована. Именно там неравнодушный форумчанин мне помог. Нашел карточку деда в воинах 1 мировой воины, откуда стало известно место его призыва. Он же нашел и запись с/п 1917 г., стало ясно, что в д. Дерябиха Панкратовы приобрели владение, это не родовое гнездо. Далее подключился поисковик, многое просматривал, но зацепку откуда идет род найти не удалось. Искала в Саратове венчание бабушки, но помешала пандемия. Очень помог администратор "Белинского форума", просмотрел для меня все имеющиеся в местном архиве МК, нашлась зацепка и выстраивается реальный путь поиска. Такое отношение настолько ценно и дорого, что начинаешь верить в братство, любовь, бескорыстие! Тем более, что за 13 лет генеалогических поисков своих корней встречала всякое. Всех благ и процветание форуму и лично Николаю Лобанову!!! Добро возвращается.
Поиск продолжаю.
Спасибо за то, что и мне досталось немного похвалы :)
Я смотрел еще по Никольской церкви г. Чембара года 1870-1879 - Панкратовых нет. 1880-81 смотрел тоже, но быстро - Панкратовых тоже нет, но за эти года 100% утверждать не буду. Потом по-позже пересмотрю. Нижнеломовских мещанинов в этих годах встречается много.
volodina писал(а):Буду искать списки нижнеломовских мещан, вдруг повезет. Кто ищет, то обрящет.
Administrator писал(а):volodina писал(а):Буду искать списки нижнеломовских мещан, вдруг повезет. Кто ищет, то обрящет.
Может попробовать еще Тарханы посмотреть - года рождения Иосифа. Может они в те года в Дерябиху приехали - все и в одно место, а потом уже по уезду разъехались.
volodina писал(а):Мысль хорошая . Вы мне уже смотрели некоторые годы МК Тархан, искали рождение моего деда там. Вот цитата
" Посмотрел МК с. Тарханы 1886,1887 ничего не нашел,1888 (хотел посмотреть, но за такой год нет книги), г. Чембар (Покровский собор) 1887 здесь нет книги - только смотреть в Пензенском архиве."
Administrator писал(а):1880-81 смотрел тоже, но быстро - Панкратовых тоже нет, но за эти года 100% утверждать не буду. Потом по-позже пересмотрю.
Administrator писал(а):Administrator писал(а):1880-81 смотрел тоже, но быстро - Панкратовых тоже нет, но за эти года 100% утверждать не буду. Потом по-позже пересмотрю.
1880-81 МК по Никольской церкви пересмотрел заново - Панкратовых нет.
Также посмотрел 1880-81 МК церкви с. Тарханы - Панкратовых тоже нет.
Может в начале 1880-ых Панкратовы перебрались в Чембар. Может стоит попробовать посмотреть рождение Иосифа в Нижнем Ломове.
Administrator писал(а):Сергей Соколов писал(а):Может быть кому-то попадалась фамилия Реморенко?
Здравствуйте. В 1878 году встретился такой вариант фамилии:
Сергей Соколов писал(а):Здравствуйте, спасибо за информацию!
Моя прабабушка при венчании была тоже записана в таком варианте, но сохранившиеся открытки адресованы Реморенко, поэтому я больше склоняюсь к тому, что правильно без "в" в конце.
Нельзя исключать, что Федосья Григорьевна и моя прабабушка Анна Ивановна были двоюродными сёстрами, но в этом случае, должно было быть больше членов их семей и, как следствие, больше упоминаний их фамилий, а этого не наблюдается...
Administrator писал(а):Сергей Соколов писал(а):Здравствуйте, спасибо за информацию!
Моя прабабушка при венчании была тоже записана в таком варианте, но сохранившиеся открытки адресованы Реморенко, поэтому я больше склоняюсь к тому, что правильно без "в" в конце.
Нельзя исключать, что Федосья Григорьевна и моя прабабушка Анна Ивановна были двоюродными сёстрами, но в этом случае, должно было быть больше членов их семей и, как следствие, больше упоминаний их фамилий, а этого не наблюдается...
Здравствуйте.
Да такая фамилия в Никольской церкви мало встречается. Может в Покровском соборе.
Еще запись из 1902 года. Такая у вас есть?
Сергей Соколов писал(а):Может быть кому-то попадалась фамилия Реморенко?
Administrator писал(а):Сергей Соколов писал(а):Может быть кому-то попадалась фамилия Реморенко?
Здравствуйте.
Еще встретилась в 1906 году г. Чембар Покровский собор Параскева Петрова Ремаренко, уже из Тархан
NataZ писал(а):Добрый день! Встретилась запись о рождении 27.10.1874 г у обер офицерского сына Петра Алексеева Осипова и жены его Гликерии Ананьевой дочери Екатерины. Восприемники: дьячок с.Чернышева Дмитрий Никандров Студенский и г.Чембара мещанская жена Пелагея Ананьева Реморенкова. (Никольская церковь с.Доншина)
volodina писал(а):Еще в предреволюционных документах фамилия пишется ПОнкратовы, хотя позже она писалась ПАнкратовы. Пока препятствия преследуют, но надежду не теряю.
vened писал(а):Administrator писал(а): Во-общем я пока не вижу того, что хотели спросить. Излагайте здесь. Все мы здесь кого-то ищем.
Ищу информацию по Мельниковым. Самый ранне известный из Мельниковых - мой прадед Николай Никифорович Мельников, по сословию фабричный,безземельный крестьянин села Аргамаково, Чембарского уезда. До революцииработал у помещиков и фабрикантов - Шибаевы, Столыпины, Осеевы,
Номеровские, Лобановы, Чернышевы, Перемышлены, Петрово-Соловово - в пределах Пензенской губернии. Приблизительно родился в 1870-х - 1880-х. Его первая жена - Мельникова (урожденная Суслова) Лидия Андреевна. Умерла ~ в 1905г. Ее родители были крестьяне, одновременно занимались мелкой торговлей, имели в деревне мелочную лавку. Их первый ребенок - Алексей. Родился 5 февраля 1900г, станция Войково (потом переименована в ст. Белинская),Сызрано-Вяземской железной дороги, Пензенской губернии. Сейчас это кажется Каменка.
Я бы сам с удовольствием покопался бы в метрических книгах Чембарского уезда. Но насколько я понял, в открытом доступе их нет. Только в архиве Пензенской области
Заранее спасибо!
Administrator писал(а):Здравствуйте.
И для вас информация попалась.
15 августа 1901 года
Церковь с . Тархан
В деревне Подсот много Мельниковых еще попадается - может к ним "стремились"
Вернуться в «История Чембарского уезда (Белинский район)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя